2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン金銀のリメイクを心待ちにするスレ30

1 :ゲーム好き名無しさん:2009/04/15(水) 19:07:58 ID:jbI+saiI0
新金銀について、 期待と想像を膨らませながら語るスレです。
制作発表等はされていませんが、出るとしたらという想定の下で話しましょう。

※sage進行(メール欄にsageと記入)
※荒らしは徹底スルー。ソースの無い情報もスルーしましょう。

マナー
・タイトル予想はやや荒れやすい話題なので避けましょう
・他のバージョンとの比較は荒れやすい話題なのでやめましょう
・「全種GETできるからありえない」等は禁句です。スルーしましょう
・リメイクされない可能性も大いにありえますが前向きに考えましょう

まとめサイト
http://sirogane.bufsiz.jp/

ポケモン金銀のリメイクを心待ちにするスレ29
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1237831023/

952 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 22:35:46 ID:oGHGMkd60
今までのポケットモンスターシリーズが完全リニューアルして別ゲームみたいになって登場とか?

953 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 22:44:42 ID:QcDxr/JM0
FRLG発表があっさり目なのは小学館が勝手に発表したから

他の雑誌は規制がかかってたのでにおわすこともほとんど出来なかった
小学館も同様だったが勇み足を踏んだためいきなりの発表

954 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 22:46:17 ID:KhPFTECp0
一応ゲーフリからの情報だからゲーム関連だと思うけど・・・ゴルゴとレッドがアニメに登場だったらホント泣く

955 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 23:03:09 ID:KhPFTECp0
ミスった、ゲームアリーナだった

956 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 23:03:26 ID:GUue6jRp0
フグリはそういうわけだったのか
メーカーにとっては「真に遺憾」だっただろうw
金銀リメイクと違って、フグリは初のリメイクであり全ポケモンの半数をカバーするタイトルだっただけに、衝撃的な発表だったはずなんだが、あっさりしてたな


957 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 23:16:40 ID:TV+zAf8L0
これといったフラグがなかった分、逆に衝撃的だったともいえる。

958 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/03(日) 23:55:17 ID:0xjDwbwxi
なあにが「やってくれたぜ任天堂!」だよコンニャロ

金銀リメイクどころじゃない程の発表か・・・気になるな
取り敢えず俺は金銀リメイクを早くプレイしたいよ
任天堂なら・・・本当にやってくれるはず・・・っ!!

959 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:06:28 ID:nUOMFCdW0
なんで金銀リメイクだって異常にまで期待してるやつがいるの?100%違うのに
いくら心待ちにするスレだからって金銀リメイクじゃないことはわかるだろ

960 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:07:08 ID:z8kvSYZy0
なんで金銀リメイクだって異常にまで期待してるやつがいるの?100%違うのに
いくら心待ちにするスレだからって金銀リメイクじゃないことはわかるだろ

961 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:07:51 ID:ahnvvNzc0
金銀リメイクだよ。でないと今度の映画で金銀御三家がプッシュされる理由がわからない。

962 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:44:33 ID:rIpJnx4MO
バトレボ並みのグラフィックの牧場が出るんだよ

963 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:46:52 ID:Jst4ghK6O
一週間このループが続くのか

964 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 00:54:14 ID:tu1+TC7G0
モザイクの中身が「金銀のリメイク」にしか見えない

965 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 01:03:03 ID:f/njhmjj0
>>964
その・・・キャプうpできるかね?
あとその、例のフィリップとやらのキャプ

966 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 01:25:14 ID:kBbeQAg1O
ポケットモンスター・ライコウ雷伝説のメインキャラの冒険がアンコール枠で放送開始
→金銀リメイク確定じゃねーか
の二連コンボが来たら神

967 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 01:42:54 ID:tu1+TC7G0
>>965
いや、普通に>>939のしょこたんのテロップのモザイクのことなんだけどさ

968 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:16:53 ID:nUOMFCdW0
なんで金銀リメイクだって異常にまで期待してるやつがいるの?100%違うのに
いくら心待ちにするスレだからって金銀リメイクじゃないことはわかるだろ

969 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:29:46 ID:f/njhmjj0
>>967
俺パソコンなんだけど、
アクセス権が拒否されたとかで見れないんだけど。
おまえらパソコンから見れるん?

970 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:46:48 ID:J4QTsiFE0
さっきから必死に>>968みたいにやってる奴



なんで金銀リメイクじゃないって異常にまで騒いでるやつがいるの?100%金銀リメイクなのに
いくらお前らが金銀リメイクを嫌がっても金銀リメイクなのは分かるだろ


^^

971 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:47:01 ID:WaiBaBva0
見れるけど

972 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 02:54:34 ID:C8SxLjiqO
>>939のテレビに出てる人の喜び様見たら何か金銀リメイクの発表じゃない気がしてきたorz

973 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 03:06:27 ID:f/njhmjj0
>>939
アクセス権がありません。
残念ながら、ファイル、掲示板、またはディレクトリにアクセスが拒否されました。
お手数ですが、ファイルやディレクトリの設定をお確かめの上、もう一度接続し直してみてください。
また、ファイルのアップロードに失敗してる場合がありますので、
お手数ですが、もう一度、アップロードしなおしてみてください。


なんやコレ!同じようになったやるおる?

974 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 03:25:47 ID:k9HcudwZO
金銀厨も金銀嫌い厨も自重を知れよ

975 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:03:22 ID:J4QTsiFE0
じすれ

976 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:22:06 ID:C8SxLjiqO
>>974
大口叩く前に下げを知れと釣られてみるテスト

>>939の画像うp主ではないが画像を見れるように変換してきた
ttp://imepita.jp/20090504/149280
ttp://imepita.jp/20090504/149680
ttp://imepita.jp/20090504/150161
ttp://imepita.jp/20090504/150660
ttp://imepita.jp/20090504/151200
ttp://imepita.jp/20090504/151570
ttp://imepita.jp/20090504/152100


977 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:23:26 ID:C8SxLjiqO
すまん
画像の順番が939と真逆になってしまった

978 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:34:11 ID:J4QTsiFE0
Wiiからの漏れのためにリンク

979 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:35:41 ID:f/njhmjj0
>>976
サンクスブラザー
しょこたすがブログで情報もらさねぇかなぁ・・・

980 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 04:42:30 ID:kBbeQAg1O
>>974
懐かしいネタだなw
あのスレ過疎って寂しいな

981 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 07:57:40 ID:J4QTsiFE0
!!!クル(°▽°)キタ!!!

982 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:11:03 ID:Q0dliqEr0
よくみると金のくす玉2つある。

983 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:43:45 ID:6T4qveuI0
確かに金っぽいなぁ
でもちょっと色薄い?

984 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:45:03 ID:lvUcHvnW0
しょこたんが言ってる、
〜が決定したんです!
っていうとこが、もしリメイクなら
〜が発売決定したんです!っていう風に言うと思う。

985 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:48:27 ID:NgbC9NQP0
ポケサン見る前にこのスレみてたからもしやと思ったがどうせ声優とかなんだろ
と期待せずに待ってる

986 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:56:18 ID:6T4qveuI0
ゲーム関連の発表なんじゃないっけ?
まぁ俺もあまり過剰な期待はしないようにしよう…

987 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 08:58:16 ID:FmM1Q7aoO
>>974同意
>>970みたいなの見てると恥ずかしい

988 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:00:29 ID:L5Z5iMn9O
でも声優ぐらいならあんな大袈裟じゃないら
ゲーム関連ってのは間違いない

989 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:17:20 ID:AOlSfNuC0
>>987
だいたい>>970みたいなのはアホな信者装ったアンチだから気にすることない

990 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:19:08 ID:V7NkFE7fO
そうやって自分たちの潔白をアピールする信者
疑わしきは罰せずだよ

991 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:23:46 ID:aPm/2zUG0
くす玉割るってことはやっぱりゲーム発売だろ
まあそれがバトナージとかかもしれないけどもしそうだったらくす玉2つも割ってまでやってほしくない

992 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:29:03 ID:rIpJnx4MO
たぶんバトレボDS

993 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:29:42 ID:VCoiarGZ0
このスレには金銀ファンならいるけど金銀信者はいないだろ

994 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:29:55 ID:Q0dliqEr0
バトレボの新作も噂されてる。
【ポケモンスタジアム金銀】
2000年12月14日発売。
売り上げ約114万本。
【ポケモンコロシアム】
2003年11月21日発売。(金銀発売月日に発売)
売り上げ約71万本。
【ポケモンXD 闇の施風ダーク・ルギア】
2005年8月4日発売。
売り上げ約35万本。
【ポケモンバトルレボリューション】
2006年12月14日発売。
売り上げ約32万本。
バトレボの新作といってもネタが沸かないし金銀よりは大した人気じゃないから、新作発売の可能性は低い。

995 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:30:17 ID:Q9U/ApLA0
ポケモン金銀のリメイクを心待ちにするスレ31
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1241396953/

誰も立てないとか何事

996 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:30:44 ID:SzGvhVGm0
二日間であっというまに埋まったな

997 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:31:42 ID:V7NkFE7fO
>>993
痛々しい自己擁護に走る輩はファンというレベルじゃない

998 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:31:57 ID:Q9U/ApLA0
スナッチ系の続編とか・・・うん

999 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:32:00 ID:F1ebSCoe0
>>1000ならリメイク確定

1000 :ゲーム好き名無しさん:2009/05/04(月) 09:32:05 ID:jABs9MwI0
1000なら金銀リメイク開発中止

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)