2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】原JAPAN vs 王JAPAN【強い?】

1 :_:2009/03/27(金) 15:44:20 ID:dd8AulBF
松坂、岩隈、杉内、ダルビッシュ、藤川、小松、まさお、涌井、内海、岩田ら
大会屈指の防御率1.71の投手陣とレジェンドスターのイチローを精神的支柱にし
攻守に要だった城島&岩村、ベテランの稲葉、若手のチームの長距離砲村田修、
固め打ちの青木、チーム最高打率中島、機動性ある片岡、ミート力最強のアゴが光る内川
、途中参加の栗原、ムードメーカーの10割打者亀井。石原らを要した
マシンガン打線で日本のV2を果たした原JAPAN

川崎に西岡というバリエーション多彩な攻撃魅せるコンビネーションあう二遊間コンビに
炎の代打男福留。ミスター犠牲フライの小笠原、ホクロに幸運を宿した里崎、
MVP男今江、怪我しやすいがセンス抜群の長距離砲多村らの打撃陣
世界戦に滅法強い上原、後のメジャーリーガー松坂、魅惑の下手投げ渡辺俊、
縦のスライダーと威力あるストレートが武器の抑えの大塚、清水直らの投手陣で
劇的に初代王者を勝ち取った王JAPAN

果たして強いのはどっち?又は好きなのはどっち?



2 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/27(金) 15:46:10 ID:UM4WqQ4n
選手をやる気にさせた点では、どちらもよいチームだ

選手が唖然としたチーム、士気の下がったチームは星野のチームだ

3 :_:2009/03/28(土) 11:12:24 ID:+hN8BaxH
up

4 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 11:20:42 ID:6wRffSOL
猪木ジャパンが強い。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 11:38:29 ID:PeXHcd66
佐々木JAPANが強い

6 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 11:44:08 ID:OGwz2ZnO
爆発力で王ジャパン

7 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 11:57:12 ID:8rhdVkWV
みつまJAPAN

8 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 15:01:28 ID:A4dhoWLj
>>1
侍の名に相応しいのは
王JAPAN

9 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 15:06:17 ID:A4dhoWLj
http://www.npb.or.jp/wbc/2006score_fn.html
準決勝 上原、薮田、大塚
決勝  松坂、渡辺俊、藤田、大塚


http://www.npb.or.jp/wbc/2009score_rfn.html
準決勝 松坂、杉内、田中、馬原、ダルビッシュ
決勝  岩隈、杉内、ダルビッシュ



王も原も投手の選定は誤っていないよ(結果は100点満点ではないが)。
(大会においてババなPを選定していないから)


10 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 17:47:37 ID:+QO5c/WW
前回のメンバーで優勝に最も貢献したPの一人上原が不在
最も安心感のある大塚が故障中
この二点が今回不安だったが、岩隈が上原同様の大活躍
ダル杉内田中は今後が楽しみ
中でも杉内田中のメンタルは大したものだった

多村と松中に代わる長距離砲の村田のケガとイチローの不調は痛かったが
結果的に岩村中島青木内川川崎片岡らスモールベースボールの申し子達の
器用さとセンスと機動力で十分カバーできた

城島の捕手としての存在感も大きかった

11 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 17:57:56 ID:3WmNywgx
やっぱドーハの悲劇JAPANだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/28(土) 17:59:14 ID:BTK++4Pk
多分シーズンで、っていうかペナントでこの2チームが戦うなら原JAPANの方が強いだろ。
王のときに比べて、連れていきたいやつは大体連れていけたからな。層が厚い。

ただ波に乗ったときは王JAPANかな。
短期決戦だとこっちが勢いに乗りやすそう。

13 :パワプロ風に:2009/03/28(土) 21:55:52 ID:+hN8BaxH
被らないよう組んでみた

2006代表      2009代表
捕 里崎  上原    捕 城島  岩隈
一 松中  清水    一 小笠原 ダル
二 西岡  和田    二 岩村  杉内
遊 川崎  小林宏   遊 中島  田中
三 今江  渡辺俊   三 片岡  涌井
左 多村  藤田    左 内川  藤川
中 金城  藪田    中 青木  山口
右 福留  馬原    右 稲葉  岩田
控 新井  久保田   控 亀井  内海
控 和田  大塚    控 村田  小松
控 谷繁        控 阿部
控 宮本        控 石原
控 相川        控 栗原
★ 松坂        ★ イチロー      

両方代表な人
福留、イチロー、青木、岩村、川崎、小笠原
松坂、杉内、渡辺俊、馬原、藤川

14 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/02(木) 20:56:00 ID:OdKY9hqe
王ジャパンは前回ベスト4チームで防御率打率HR全てがトップのバランス型

原ジャパンは上位から下位まで走れて小技も利く巧打者揃い
投手層は王ジャパンを上回る

王ジャパンの弱点は中継ぎ陣
原ジャパンの弱点は一発不足からの拙攻の多さ

しかし準決勝以降は両チームともその弱点も解消された
準決勝以降の強さは甲乙つけがたい

結論
両方最強でFA
優勝したし

15 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/04(土) 03:17:14 ID:qwlJ2zI1
王ジャパンの時は、どんな大会なのか球団、監督、選手自身もよくわかんなくて
選手集めに苦労した。各球団から何名までとか変な制約もあった。
日の丸ユニを着る事に誇りと名誉を感じて、やる気満々だったのは多村。
バレンタインが全面協力してくれたおかげで前年日本一になったロッテから多数。
王監督のためならとソフトバンクの主力&イチローと大塚がメジャーから参加。
外国で「世界の王」に恥をかかせるわけにはいかないという気持ちが求心力になった。

原ジャパンは選手集めにさほど苦労は無かった代わりに前回よりも注目度が高く
北京の惨敗もあって、WBC連覇というものすごいプレッシャーがあった。
前回経験者のイチロー松坂青木川崎岩村などに加えて
城島岩隈ダル中島内川らが加わって戦力的に選手層が厚かったので
不調の選手がいても誰かがカバーできた。コーチ陣が有能でよく働いた。

どっちのチームも監督を信頼敬愛し、
チームワークと思いやり、自己犠牲を優先する日本型の良いチームだった。

次回のWBCでは田中が日本の三本柱の一人になっているかもしれない。
そんな期待をさせるほど田中のモチベの高さとメンタルの強さを感じた。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/08(水) 21:47:55 ID:8fF0p3Pa
ほしゅ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/18(土) 20:54:33 ID:ylKI2NVr
JAPANの朴井さん外しが見事に的中!ファイナルアンサーでオケ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/18(土) 22:58:52 ID:LVhaP1CG
おいおい。
これまじで、今年のオールスターで実現させてくれねえかな?
せっかくの侍ジャパンも二度と再結成なしじゃ寂しいべ?
せめて侍ジャパンVSセパ選抜でみいいよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2009/04/18(土) 23:15:02 ID:e3w4kCvk
パワプロでやってみよう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)